• Biscuits écrasés à la noisette

     

    Pour 50 biscuits

    Préparation: 20 min

    Repos: 1h

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

    Ingrédients:

    • 250 g de beurre ( à température ambiante) 
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 170 g de noisettes en poudre
    • 250 g de farine
    • Sucre glace

     

    Matériel: 

    • Plaque à pâtisserie
    • Papier sulfurisé

     

    Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer au frais pendant 1h. 

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Sur la plaque garnie de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte. Espacez-les car elles risquent de s'étaler un peu pendant la cuisson. Ecrasez ensuite ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette. Si la pâte colle à la fourchette, trempez-la dans du sucre glace.

    Enfournez 8 à 10 min. Surveillez la cuisson: les biscuits ne doivent pas brunir. Laissez-les refroidir sur une gille. Attention, ils sont très fragile lorsqu'ils sont encore chauds !

    Quand les biscuits sont froids, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez. 

     

     

     


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  • Petits biscuits à la cannelle

     

    Pour 30 biscuits

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

     

    Ingrédients: 

    • 80g de beurre (à température ambiante)
    • 60g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 40g de poudre d'amande
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 200g de farine
    • 1 pincée de levure chimique

    Pour le glaçage:

    • 60g de sucre glace
    • Quelques goûtes d'eau
    • Vermicelles en chocolat

    Matériel:

    • Rouleau à pâtisserie
    • Emporte-pièce
    • Pinceau alimentaire
    • Grille

     

    Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique. Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains. Formez une boule de pâte.

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte au rouleau  en une abaisse de 4-5 mm d 'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide de l'emporte pièce.

    Enfournez pour 8 à 10 min. Surveillez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laissez-les refroidir sur la grille. 

    Préparez le glaçage: Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis et saupoudrez de vermicelles en chocolat. Laissez-les sécher avant de les ranger dans une boite en fer. 


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  • Biscuits au citron vertPour 50  biscuits

    Préparation: 25 min

    Repos: 1h

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

     

    Ingrédients:

     

    • 125 g de beurre (à température ambiante)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2  jaune d'oeufs
    • 2 citrons verts
    • 250 g de farine 

    Pour le glaçage:

    • Sucre glace
    • 1 trait de jus de citron

     

    Matériel:

    • Rouleau à pâtisserie
    • Emporte-pièce
    • Plaque à pâtisserie
    • Grille
    • Pinceau alimentaire
    • Papier sulfurisé

     

    Mélangez le beurre avec le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Prélevez le zeste d'un citron et pressez-les. Ajoutez jus et zestes au mélange. Versez la farine et pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à ajoutez un peu de farine si la pâte colle. Laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.  

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte au rouleau en une abaisse de 5mm d'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide de l'emporte-pièce et disposez les biscuits sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez 8 à 10 min. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

    Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace en versant très doucement du jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et pas trop liquide. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis. 

     

     

     


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  • En Cuisine

    La plupart des filles aiment cuisiner de bons petits plats simples pour elles-même ou pour les autres. 

     

    Les biscuits:

     

    Petits biscuits à la clémentine

     

    Pour 50 biscuits

    Préparation: 25 min

    Repos: 1h

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

    Ingrédients: 

    • 120 g de beurre ( à température ambiante)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 jaune d'oeufs
    • 3 clémentines
    • 200 g de farine
    • 100 g de Maïzena
    • 1 cuil. à soupe de cannelle

    Pour le glaçage:

    • 1/2 clémentine (le jus)
    • Sucre glace
    • 1/2 cuil. à café de cannelle

    Matériel:

    • Rouleau à pâtisserie
    • Emporte pièce
    • Plaque à pâtisserie
    • Grille
    • Pinceau alimentaire
    • Papier sulfurisé

     

     

    Mélangez le beurre avec le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Pressez les clémentines et prélevez le zeste de l'une d'elles. Ajoutez-le au mélange. Versez ensuite la farine et la Maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte colle. Formez une boule de pâte et laisser reposer 1h à température ambiante.

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte au rouleau en une abaisse de 5mm d'épaisseur. Découpez-là à l'aide de l'emporte pièce et disposez les biscuits sur la plaque garnie de papier sulfurisé. 

    Enfournez 8 à 10 min en fonction de l'épaisseur des biscuits, puis laissez refroidir sur une grille.

    Préparez le glaçage: mélangez un peu de jus de clémentine avec du sucre glace et la cannelle jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et pas trop liquide. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

    Il ne reste plus qu'à déguster! 

     

     


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  • Depuis peu, je commence à tester de nouveaux produis beauté. Je souhaiterai vous partager mes avis et les effet qu'ont eu ces produits sur mes cheveux qu'ils soit bon ou mauvais. 

     

     

    Tous d'abord, j'ai testé le soin professionnel expert nutrition+ de franck provost.

    Je trouve ce produit super! Il a vraiment dompté mes frisettes et a rendues mes cheveux plus brillants et souples. Cependant, l'effet ne dure pas très longtemps je trouve. Mes boucles ont durées a peu près 2 jours. Mais dans l'ensemble je le trouve vraiment bien, je le rachèterais su
    rement.

     

     

    Les produits Kéra:

     

    Sinon avant de lisser mes cheveux, ce que je fais parfois, j'ai testé le masque super liss de Kéra.

    Ce produit à détendue mon cheveux cependant, je trouve que après le rinçage, mes cheveux étaient plus rêches et ternes que d'habitude. Donc je ne pense pas le racheter car pour moi c'est un grand inconvénient. 

    Mes premiers avis

     

    Après le masque, j'ai testé le protecteur de chaleur de la même gamme. Contrairement au masque je l'ai vraiment trouvé bien. Après le lissage, mes cheveux étaient doux et pas sec du tout. De plus, on peu le trouver assez facilement ( carrefour) et il est assez accessible niveau prix. 

     

    Mes produits habituels:  

    Mes premiers avis

     

     

    Ce shampoing est très bien lui aussi. Il rend mes cheveux très doux, très souples... Après le shampoing, mes boucles sont bien définies. Il nourrit vraiment bien le cheveux. Mes petit problème avec ce produit:

    • Il reste un peu cher pour les personnes au faibles moyens financiers mais il en vaut le coût. 
    • J'ai eu beaucoup de mal à le trouver car il n'est pas vendu dans les supermarché comme carrefour. 

      

    Mes premiers avis

     

     

     

     

                             Mes cheveux après le shampoing

     

    Je les ai peignés avec un peigne à grandes dents comme celui-ci afin de limiter la casse de mes cheveux.

    Mes premiers avis 

     

     

     

     

     

     

    Mes premiers avis

     

    Après le shampoing, j'utilise cette crème Pink pour cheveux. Elle rend mes cheveux doux et donne un effet mouillé. 

     

     

    Mes premiers avis

    Pour fortifier mes cheveux, j'utilise une fois par semaine du beurre de karité. C'est très efficace et très nourrissant. Mes cheveux adorent et brillent beaucoup plus. Cependant, il ne faut pas en mette trop sinon les cheveux se colles entre eux et deviennent difficile à coiffer. 

     

    Niveau maquillage:

     

    Mes premiers avis

     

    J'ai récemment testé le anti-shine stick de maybelline teinte 315 miel. 

    C'est une bonne découverte cependant le prix est trop élevé je trouve pour ce produit (environ 13 euro)/

     

    Mes premiers avis

     Je trouve ce mascara super. Il allonge vraiment les cils et ne les colles pas entre eux. La brosse du mascara n'est pas mal, je pense que c'est elle qui donne l'effet cils touffus. De plus, le prix n'est pas très élevé pour un mascara et il est vendu en grande surface. 

     

    Mes premiers avis

                                                                                                                                                                                                            

    Mes premiers avis

     

     

     

     

     

     

    Pour mon acné, j'ai testé les soin triAcnéal de Avène. Je les ai acheté en pharmacie. Il y en a un pour le matin et un pour le soir. Je trouve qu'ils ont bien effacés mes boutons, ils ont été aplatis cependant, cela m'a laissé des traces et l'effet n'a pas duré à long terme. 

     


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