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Biscuits au citron vert
Préparation: 25 min
Repos: 1h
Cuisson: 8 à 10 min
Difficulté: facile
Coût: bon marché
Ingrédients:
- 125 g de beurre (à température ambiante)
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaune d'oeufs
- 2 citrons verts
- 250 g de farine
Pour le glaçage:
- Sucre glace
- 1 trait de jus de citron
Matériel:
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce
- Plaque à pâtisserie
- Grille
- Pinceau alimentaire
- Papier sulfurisé
Mélangez le beurre avec le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Prélevez le zeste d'un citron et pressez-les. Ajoutez jus et zestes au mélange. Versez la farine et pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à ajoutez un peu de farine si la pâte colle. Laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte au rouleau en une abaisse de 5mm d'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide de l'emporte-pièce et disposez les biscuits sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 min. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace en versant très doucement du jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et pas trop liquide. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.
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