• Biscuits écrasés à la noisette

    Biscuits écrasés à la noisette

     

    Pour 50 biscuits

    Préparation: 20 min

    Repos: 1h

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

    Ingrédients:

    • 250 g de beurre ( à température ambiante) 
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 170 g de noisettes en poudre
    • 250 g de farine
    • Sucre glace

     

    Matériel: 

    • Plaque à pâtisserie
    • Papier sulfurisé

     

    Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer au frais pendant 1h. 

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Sur la plaque garnie de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte. Espacez-les car elles risquent de s'étaler un peu pendant la cuisson. Ecrasez ensuite ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette. Si la pâte colle à la fourchette, trempez-la dans du sucre glace.

    Enfournez 8 à 10 min. Surveillez la cuisson: les biscuits ne doivent pas brunir. Laissez-les refroidir sur une gille. Attention, ils sont très fragile lorsqu'ils sont encore chauds !

    Quand les biscuits sont froids, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez. 

     

     

     


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