• Biscuits marbrés

     

    Pour 50 biscuits

    Préparation: 20 min

    Repos: 1h

    Cuisson: 10 à 12 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

     

    Ingrédients:

     

    • 250 g de farine
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à soupe d'eau
    • 150 g de beurre
    • 30 g de cacao amer en poudre

     

    Matériel: 

     

    • Rouleau à pâtisserie
    • Plaque à pâtisserie
    • Grille
    • Film alimentaire, papier sulfurisé 

     

    Incorporez la levure chimique à la farine. Versez le sucre, le sel, l'eau et mélangez le tout. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

    Séparez la pâte en deux parties et ajoutez le cacao dans l'une. Etalez les pâtes séparément sur le plan de travail. Mettez-les l'une sur l'autre et roulez-les assez serrées dans un film alimentaire. Laissez reposer le boudin de pâte au moins 1h au réfrigérateur. 

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Coupez des fines rondelles de pâte et disposez-les au fur et à mesure sur la plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 min. Surveillez la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laissez- les refroidir sur une grille, avant de les mettre dans une boite en fer où ils se conserveront plusieurs  semaines. 

     

     

     


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