• Petits biscuits à la cannelle

    Petits biscuits à la cannelle

     

    Pour 30 biscuits

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

     

    Ingrédients: 

    • 80g de beurre (à température ambiante)
    • 60g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 40g de poudre d'amande
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 200g de farine
    • 1 pincée de levure chimique

    Pour le glaçage:

    • 60g de sucre glace
    • Quelques goûtes d'eau
    • Vermicelles en chocolat

    Matériel:

    • Rouleau à pâtisserie
    • Emporte-pièce
    • Pinceau alimentaire
    • Grille

     

    Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique. Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains. Formez une boule de pâte.

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte au rouleau  en une abaisse de 4-5 mm d 'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide de l'emporte pièce.

    Enfournez pour 8 à 10 min. Surveillez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laissez-les refroidir sur la grille. 

    Préparez le glaçage: Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau. A l'aide du pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis et saupoudrez de vermicelles en chocolat. Laissez-les sécher avant de les ranger dans une boite en fer. 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :