• Petites lune à la vanille

    Petites lune à la vanille

     

    Pour 50 lunes

    Préparation : 30 min

    Repos: 2h

    Cuisson: 8 à 10 min

    Difficulté: facile

    Coût: bon marché

     

    Ingrédients:

    • 200 g de beurre ( à température ambiante)
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 280 g de farine
    • 100 g de poudre d'amandes

     

    Matériel:  

    • Plaque à pâtisserie
    • Papier sulfurisé

     

    mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, remuez puis incorporez la farine et la poudre d'amandes.

    Remuez à la cuillère en bois puis pétrissez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). Roulez une boule de pâte de la taille d'une noisette entre vos mains et donnez-lui la forme d'une petite lune. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Posez les lunes au fur et à mesure sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez les lunes 8 à 10 min. Elles ne doivent pas brunir, juste colorer légèrement en dessous. Laissez-les refroidir 2 min sur la plaque et roulez-les dans le sucre vanillé alors qu'elles sont encore chaudes. Vous pouvez aussi tremper l'extrémité des biscuits dans du chocolat fondu.

    Rangez les petites lunes dans une boite en fer où elles se conservent pendant plusieurs semaines. 

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :